Пятистопные осколки

                * * *
Пусть мы не завоёвывали Трою,
Цариц не увозили без затей...
Старуха-жизнь! Ты нам была сестрою,
Но мачехою стала для детей.

16.11.10.


                * * *
Прочтенье сей малявы или ксивы
С моей пока не парковой скамьи
Всех убедить должно, что Вы красивы –
И из хорошей, цыпочка, семьи.

16.11.10.


             Старые новости

Больного – в морг! – Но как же вы жестоки…
– Ну, это вам увидеть не впервой:
Базарный торг на тлеющем Востоке,
Где за ошибку платишь головой.

Обломки мировых цивилизаций,
Непримиримой твёрдости печать…         
Когда-нибудь они договорятся –
Но жалко тех, кому уже не встать.

16.11.10.


Рецензии
Борь, осколки хороши, а последнее выводит уже из юмора в горькое и вовсем не смешное настоящее.

Надя Яга   17.11.2010 10:56     Заявить о нарушении
А всё сразу и бывает, как сама жизнь.
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   17.11.2010 14:51   Заявить о нарушении