Смерть королям!

           Смерть королям!
Синоптики пообещали приход тепла
Часть казней от непогоды отменена.
Теплый воздух гуляет в Париже.
Высохли дороги и крыши.
Как много собралось народу
Последние почести королю Людовику.
Свершилось свободы торжество,
Крови пролилось рек множество.
Но эта казнь подвела черту
Монархическому постылому строю.
Три офицера революции кричали,
Горла точно пересыхали.
Надо срочно связки промочить
Событие хочется достойно завершить.
Посидели  наверно хорошо.
Вышли вывеска в лицо.
Скидки на гадание революционерам.
Это нравилось офицерам.
Сколько денег было
Колдунье за эту мелочь.
Выдать информацию необходимо.
Спорить, с пьяными не стала.
Двум, маршалов звание нагадала.
Приятно стало тем парням.
Третий с наколкой « Смерть королям!»
Сказал, почему меня забыла!
Денег видно не хватило?
Нет, отвечает девушка тогда
  -Тянешь ты точно на короля!
Офицера звали Жан,
Но наверно был ужасно пьян.
Махнул на нее рукой
  -Я сегодня он скупой.
Вот стану королем.
Поговорим, и расплачусь потом.
Наполеон покоя  не давал
Достаточно земель завоевал.
Товарищи все маршалами стали,
Жана в Пруссию послали.
Войска противника не устояли.
Какие то там шведские были полки.
Наверно дни были полные тоски.
Отправил в Швецию из плена.
Не было к ним даже интереса.
Король бездетный шведский.
Нервничал ужасно на троне,
Пленных увидал сытыми на воле,
Жана Батиста лично не знал.
Но благородство  рыцаря в нем уважал.
После тяжелых дум, сказал
  -Почти сыном мне ты стал
Достаточно у меня маршалов и  сил.
В Финляндию направил.
-Оттянет на себя силы  русских.
От рубежей  прусских.
По прибытию к шведскому королю.
Встретил выборщиков местных  толпу
  -Хватит тебе воевать
Хочешь сыном короля стать?
Условие усыновления  перевели
 -Стой прямо,  не скулили
Ведро соуса льют на него
С головы вниз потекло.
Раздели прямо тут
Дамы застеснялись вдруг.
Корыто и жена стирает
Сын наколку антимонархическую закрывает.
С тех пор династия новая пошла,
Наколка первое время  кожу жгла.
                16.11.2010г.


Рецензии
Очень интересно. И вообще у Вас богатая фантазия.

С уважением

Тамара Агафонова   18.11.2010 21:47     Заявить о нарушении
Тамара тут соображать не надо,,,,,власть и революционера и пенсионера испортить рада......

Александр Жалин   22.11.2010 21:36   Заявить о нарушении