Любовь

Любовь – как много сказано о ней..
О том, как жить, любить прекрасно..
О том, что розовые лепестки идей,
Всегда лелеют душу ярко, ясно..

Уходит человек в иллюзию Любви,
Не понимая в целом, что же происходит..
И понимает человек Любовь - на уровне Земли,
Ну, а потом Любовь – она проходит..

Романтика проходит, красота..
И словно мягкий, тёплый, летний ветер,
Снимает пелену Любви – и пустота..
И остаётся человек один на свете..

Мечты, иллюзии, желания и страсть,
Всё получает серую окраску..
Чего хотеть, и кем хотеть бы стать?..
Ведь без Любви нам ничего не ясно..

Любовь – дар Божий, это Бог – Любовь.
И нам Её не стоит мерить земной мерой.
И в заблуждениях – не верить в Неё вновь.
И представлять Её ужасно серой.

Много людей воспели про Любовь
Прекрасных слов и мудростей, и песен..
Ну, а какая же она – Любовь?..
Ведь согласитесь, как вопрос наш интересен?..

Любовь лишь долготерпит и не мыслит зла,
И не завидует, а радуется Правде..
Где ложь – Любви там мало, брат, всегда,
А своего Любовь не ищет и подавно..

Любовь – вся сила мира и небес..
Любовь – всё покрывает, всему верит..
И даже освящает беспросветный лес..
И постоянно нас собою греет..

И никогда не превозносится Любовь,
И не гордится, мир везде лишь сеет..
И милосердствует Она везде, во всём..
И не бесчинствует - а светит, светит, светит..

И не перестает Любовь – поверь мне, брат,
Но лишь всего надеется, всё переносит..
И ждёт Любовь своих любимых чад,
Своих творений о Добре, Любви лишь просит..


Рецензии