Рельсы жизни

Я открываю глаза
Слышу "частички" сознания.
Спишу помыться,поесть
И крикнуть вслед:
"До свидания!"

И сделав шаг вперёд,
Возникает мысль,
Что идёшь назад,
Но отступать времени нет
Ты видишь белый свет,
Жаль всё это бред.

Двадцать суток в пути
Вспоминаются старые имена
Говоришь-"Не грусти"-
Ну а я так хочу
Память на то и дана,

Проезжаешь остановку
И бежишь опять за водкой
Чая жаль здесь нет.
Вот такой он необычный
Сумасшедший и беспечный
Русский сюжет.

Каждый едет куда-то,
И не может уяснить
Где же он.
Перепутье дорог-
Судеб людских
Бесконечные рельсы

Но наступит вдруг зима,
Потом весна
И вновь жара
Всё по кругу,
И любимая твоя нежно скажет:
"Милый мой, с добрым утром"!


Рецензии