Январские морозы

                Часть  вторая

  Подмосковье . Двадцать лет спустя. Январские морозы в этом году не меньше чем
 сибирские. Автобусная остановка возле Дома Культуры. Довольно большая толпа народа,
 ждут автобус, всем надо на работу. В такой холод рейсовый конечно задерживается,
 люди начинают потихоньку нервничать,  мороз не шуточный.

   В этот момент мимо остановки грузовик на троссу тянет замёрзший жигулёнок,
 из окна которого высунулся водитель и пытался управлять холодной легковушкой,
 переднее стекло которой было покрыто толстым слоем льда.
   Вдруг раздаётся пронзительный свист из толпы на остановке. Грузовик по тормазам,
 встал как вкопанный. Жигуль медленно,потихоньку упёрся в заднее колесо. Голова
 водителя высунулась из окошка грузовика, мужик посмотрел назад , думая что это был
 сигнал из жигулёнка. В этот момент от остановки на несколько шагов отделился молодой
 парень и радостно махая рукой начал приветствовать мужика, который торчал из окна
 легковушки:
  - «Привет дядя Володя!» . 
    Хозяин жигулей  поняв, что произошло, и что только в последний момент избежал
 аварии, повернув голову в сторону махавшего рукой, и произнёс так громко,
 что все оглохли на остановке, « Да пошёл ты на….!», и послал его так далеко,
 откуда не возможно просто так вернуться назад, и остаться при этом живым!
 Парень конечно понял, но было уже поздно, что он сделал какую-то глупость,
 за что его при всём честном народе так обложили. Он почти заплакал от стыда,
 ему то хотелось от чистого сердца поприветствовать хорошего знакомого,
 вероятно даже родственника - «А получилось как всегда!».
     Кто-то в это время смеялся в толпе, кому-то было парня жалко, но никто
 не остался равнодушным. Вот так в жизни и бывает, с добрыми намерениями
 можно попасть в такое положение, когда и доброе слово бывает не к месту,
 если не правильно оценить ситуацию!
  И как всегда, всё расставил на свои места такой смачный русский народный!
 А как тут без него родного? Это наше повседневное воспитание.


Рецензии