Полет

На той высоте, что впору измерить в кэмэ,
В зрачках отражая ползущее книзу светило,
Шепчу, что безумно скучаю, люблю и тэдэ,
Глотаю с усилием чай, вспоминаю, что было.

С той скоростью, что измеряют движеньем ресниц,
Летит мое тело и тащит ошметки души,
И имя твое – словно тыща златых колесниц,
И имя твое – словно поле невспаханной лжи.

С той громкостью, что измеряют вибрацией стен,
Глотая аккорды, надеясь заснуть и забыться,
Я чувствую жар раскаленных артерий и вен
И холод в груди, словно ребра – замерзшие спицы.

Спустившись, я мягко касаюсь ноябрьской каши,
И мир разражается дьявольским смехом, бесстыжий.
Ты с каждой минутой становишься дальше и дальше,
И с каждым биением сердца все ближе и ближе.


Рецензии
МОЛОДЕЦ, ВИКТОРИЯ

Виктор Широбоков   06.12.2013 17:44     Заявить о нарушении