Вам! Завистливые и злые!

            Что наша жизнь? - Лишь миг во времени Вселенной.
            Год - это месяц. месяц - день, а день - лишь час.
            Но мудрость жизни остаётся неизменной.
            Понять её дано не каждому из нас...

            Вы, кто судить, судачить попусту любитель,
            Вы, стукачки, довольные тем, что творили,
            Не страшно ль вам попасть на Божий суд в обитель,
            Где всем держать ответ за то. что совершили?

            Вы, грубые и гавкающие в разговоре,
            Вы, что так любите чужие неудачи,
            Вы, так стремящиеся победить в ненужном споре,
            Вы не хотите ли задуматься, что можно жить иначе?!

            Очнитесь и поймите, что не вам судить!
            Есть ВАША ЖИЗНЬ. Над ней пора трудиться!
            Не раньте словом грязным, слово может ПОГУБИТЬ,
            Но грех ваш к вам же бумерангом возвратится.

            Ведь жизнь дана нам как урок - задача
            И важно: как мы оценили труд.
            Да, нужно улыбаясь жить. Жить глупо плача.
            Пусть через час нам представать на суд.

            Пред Богом и пред Совестью своей:
            Предал ли ты или помог в дороге?
            Какая чаша перевесит у весов судьбы твоей?
            Задумайтесь! Поверьте, судьи будут строги.

            Не укради, не лги и не предай!
            Не зло копи, а радостью заполни сердце, душу, разум,
            Дари Любовь, люби и счастьем заполняй
            Всё, что вокруг, В ответ получишь сразу

            Таких же мудрых, любящих людей,
            Уверенность, удачу и надежду
            На то, что можно жить красиво, без затей.
            Ненужно тратить время на невежду.

            Я вас люблю! Таких несчастных и слепых!
            Творящих зло от мизера до глыбы,
            Но мне так жаль : вас очень много таковых...
            Мне - грх судить вас. Не сужу. А за урок - спасибо.

            Что наша жизнь во времени Вселенной?
            Остановитесь и задумайтесь теперь.
            Веками мудрость жизни остаётся неизменной.
            Желаю! Чтобы вы открыли в МУДРОСТЬ дверь!!!

                16.05.1999 г.
                Сапёрное


Рецензии
Чтобы открыть дверь в мудрость, нужно верить в Бога!
Только вера в Господа нашего Иисуса Христа вразумит и спасёт!

Сергей Башкирёв   16.11.2010 17:04     Заявить о нарушении
Согласна. И верю в Бога,которому не нужны деньги. Верю,но не терплю фанатизма и деланья вида.Поэтому на эту тему не говорю. Спасибо за рецензию.

Леся Панасенко Махлай   16.11.2010 17:30   Заявить о нарушении