Брачная

Ласкательные строки вместо взглядов,
Едва завидев, он спешит уйти.
Слегка касаясь брачного наряда,
Идет толпа по улицам седым.

Легко стремясь рукою безудержной
Нарушить мысль, поток, весну, строку.
Сложнее удержать в ладонях нежных
Твой вздох, любовь, свою мечту.

Так убаюкивая спящую собаку,
Ласкал по шерстке временность свою,
И почему-то отражаясь градом
В душе роняли слезы на фату.


Рецензии