Быть заменителем Любви...

           Быть заменителем Любви -
           Недопустимо больно.
           С собою больше не зови. -
           Всё поняла...Довольно
           Рассказывать о планах вдаль,
           О радостях и счастье.
           Мечты, мечты - моя печаль
           И заменитель страсти.
           Живу мечтами. Твой совет
           Пол вкусу мне пришёлся,
           Но только "нет" - теперь в ответ.
           С моей судьбой развёлся.

           Живи и здравствуй! Но не ври
           Той, что Любовь подарит...
           Смотри! Зима! И снегири! -
           Природа не лукавит...
          
           Ты вновь появишься. В капель,
           К весеннему закату.
           Но мой кораблик сел на мель,-
           Переживём утрату!?

           Насильно милой? - Никогда!
           Насильно нужной? - Глупо!
           Быть ЗАМЕНИТЕЛЕМ - беда!
           Не лги мне больше! НИКОГДА!
           Не щупай пульс у трупа!!!

                22.11.1999 г.
                Сапёрное


Рецензии