Художник

Ты рисуешь своими мыслями
Небеса лазурные чистые,
И такие вокруг пейзажи,
Что во сне не приснятся даже.
Палитрой своей разноцветной
Леса одеваешь весной.
И все покрывалом белым
Окутываешь зимой
С заботой чуткой и трепетной
Сады свои поливаешь,
И дождик свой благодатный
Радугой прославляешь.
Узоры на стеклах морозным днем
В себе не несут повторений.
И каждый рисунок в сиянье твоем
Несет совершенство творений.
Когда же наступит ночь,
Со звездным своим шептаньем,
Окажется твоя дочь
Под сказочным одеяньем.


Рецензии