Письмо в город Ессентуки,

Золотушка - местечко в этом городе

Если б вылиться в слово литое,
Я собрал бы в соцветье святое –
Каждый звук твоей ласковой речи
Упоением в сердце отмечен,
Каждый шаг твой и тела движенья
По сей день совершают вторженье...
Я приближен к заветному краю
И в себе не себя открываю.
Не меняю я деньги на драхму...
Я, как полог, тобою распахнут.
Есть у вас, там, местечко такое,
От которого нет мне покоя.
Не оно ли в душе из преданья
Золотым огласилось названьем?
Словно в зареве кроны верхушка,
Золотится зарёй Золотушка.
Если б вылиться в слово литое,
Я назвал бы тебя: золотою,
Но слова не весомей мониста,
Дорогое не всё - золотисто;
И другой не шептал я на ушко:
«Золотится зарёй  Золотушка,
Но уйду я с лучами в обнимку
Сеять радость в кисейную дымку.
Для себя я поведаю устно:
Путь мой россыпью радости устлан,
Для других напишу с убежденьем,
Что у счастья есть дата рожденья!»


Рецензии