Крайности

Люди слишком часто впадают в крайности.
До деталей им даже дела нет.
Но, ведь скольким нужно совпасть случайностям,
Чтоб тебе родиться на белый свет?

Сколько долгих мгновений в пространстве космоса,
Бесконечном и тёмном, твоя душа
Без лица, без тела, без глаз и голоса
Ждёт, что вдруг получит хотя бы шанс!

В нас - созвездий древних соединение,
В нас - вершенье вечных высоких сил.
Но за каждым только своё решение,
Рок нас правом выбора наделил.

Каждый сам - пророк, и закон божественный
В наших душах у каждого будет свой.
Мы петляем, теряем свою естественность,
Мы из лона природы спешим на бой,

Назначаем цену своим желаниям,
Вечно всё стремимся приобрести...
Не живут мечты в нашем сердце каменном,
Мы забыли суть, мы сошли с пути.

Мы уже не хотим ни любви, ни радости,
Все желанья - полный унынья бред.

Люди слишком часто впадают в крайности,
До деталей им даже дела нет.


Рецензии