Осколки памяти
Гаснет – не погаснет
день.
Он осколками останется
В памяти моей.
Буду те осколки
я перебирать,
Буду день ушедший
долго вспоминать.
Все осколки разные:
Вот осколок – встреча,
Вот осколок радости,
Вот осколок грусть.
Ну, а этот…
просто,
друга привет,
Этот –
душистых цветов
букет.
Синий –
загадал загадку
мне,
Желтый –
подсказал песню
о тебе.
Чёрный –
гром и молния,
Алый –
шёпот губ.
Ух, ты! – Остренький? –
Что же он?
А – а – а,
так это же
контролёр,
Что спросил в автобусе
у меня талон.
Всех осколков много –
их не сосчитать.
Скоро мало станет –
все и не собрать.
Скоро буду шарить
по карманам я
Вспоминать осколки
памяти, друзья.
Во сне, может быть,
иногда
Соберу осколки я
до дна,
До самого донца,
До первого дня.
Будет их целый мешок
у меня.
Мешок тяжёлый –
сдвинуть нельзя.
Да и бросить жалко –
жизнь ведь вся.
Ну и наказание!
Ну и маята!
Если так случится –
Не видать мне сна.
Время, время,
ты сохрани
Лишь осколки радости
и любви.
Но на всякий случай,
чтоб не украсть,
Я осколки эти переберу
И стихотворение напишу
Про тот день, который догорал,
Перламутровым костром угасал.
Свидетельство о публикации №110111605479