285. Уже на ладан лодка жизни дышит

Уже на ладан лодка жизни дышит,
Весь корпус проржавел, образовалась течь,
Лишь память прошлого воспоминание колышет,
Но, в общем, не об этом вовсе речь.
В постели  мирно спят былые флибустьеры,
Авантюристам только снится абордаж,
Лишь грог иль ром им добавляет веры,
Что порох ещё есть и есть ещё кураж                .
"Весёлый Роджер" нынче на покое,
А склянки корабля отзванивают ночь...
Всё уже в прошлом, всё уже былое,
И в этом даже Бог не может нам помочь.
Давно уж "Эспаньола" на приколе,
И люди Флинта песен не поют,
Нет яростных уже  на "Эспаньоле" -
Их  покорил всех грошевой уют…
Всё в мире временно и  всё в нём быстротечно,
Возникшее, увы, всегда конечно.
Об этом говорят и говорят не зря :
Всё возвращается на круги на своя…


Рецензии