Такие разные слова...

Строфа изогнута, как гибкий лук,
Строка натянутою спела тетивою,
И слово, будто тень метнувшись с губ,
Тот час пронзило сердце болью, как стрелою!

Слова, разбросанные как цветы,
Ступни у бо'сых ног ласкали лепестками…
И сквозь листы, как дикие коты,
Вонзались острыми и длинными шипами.

Слова – начала всех азартных игр,
В которых мы спешим судьбу на кон поставить,
А жизнь – опять проигранный турнир,
Увы, словами не вернуть и не исправить.

Посланники безмолвных душ – слова
Порой робки, в изношенных одеждах рваных,
Прочь не гони их и одень сама –
Пускай красуются в одеждах златотканых…

Строфа изогнута, как гибкий лук,
Строка натянутою тетивою спела,
И слово страстное, сорвавшись с губ,
Соединит собой два сердца и два тела.


(16.11.2010)


Рецензии