Театр теней

Тайны любви открываются,
лишь наступает ночь.
Театр теней начинается,
сны уносятся прочь.
Предчувствие неизбежности,
ей уже  не помочь.
Страсть - отражение нежности,
схожа с нею точь-в-точь.

Звёзды - лампады зажжённые,
сцена её постель,
Обрывки афиш прожжённые
обклеили панель.
На рай и на ад пародию
сочиняет метель.
Выводит в ночи мелодию
волшебная свирель.

Спектакль окажется праздником,
мне достанется роль,
Быть теперь вечным проказником,
от всех скрывая боль.
Стихов ночных всплеск лирический,
как отзыв на пароль.
Театр теней феерический
на самом деле ноль.


Рецензии