Романтик
Где только кошки продолжают верить,
Среди просторов проходных дворов
Твой силуэт считает вновь ступени.
Не замечая лужи и столбы
Ты видишь там, где слепнет даже свет,
Где ветер рвет узоры из листвы
Не раз встречал зевающий рассвет.
Ты по ночам давно уже не спишь –
Увидев свет межзвездных фонарей
По берегам уснувших старых крыш
Не раз ловил руками пескарей.
Твоя душа познала этот мир,
Но мир не смог принять ее значенье.
И ты живешь – низложенный кумир
Забытого судьбою поколенья.
Ты в облаках не раз уже летал,
Покинув мир безрадостного света.
Ты просто жил, ты просто понимал
Значенье слов и перспективу цвета.
Ты не пророк, ты просто человек,
Нашедший путь среди людских сомнений.
Ты видел, как ржавел железный век,
Порвавший цепь пугающих мгновений.
Ты смог прожить, не изменив себя,
Не повязав на шею красный бантик.
Ты новый день встречал, благодаря,
Ты тот, кто есть – мечтающий романтик.
Свидетельство о публикации №110111605114