Кто я и откуда?

Сон меня тревожит
Предрассветный, странный
Душу мою гложет
Моё сердце ранит

Будто я не знаю:
Кто я и откуда?
Оттого страдаю
Средь земного люда

И проснусь - страдаю:
Кто я и откуда?
Почему летаю
По утрам над прудом?

Отчего ромашка
Ближе мне, чем роза
И родней букашка
Нежели мимоза

Лес привольный ближе
И дорог разливы
И когда мне дышит
В лицо ветер стылый

Кто я и откуда?
Сон и явь - безмолвны
Боже, яви чудо:
Кто я есть? Напомни!..


Рецензии