На склоне дня
Продлись, продлись, очарованье..."
Ф.И.Тютчев
На склоне вечернего дня,
Сквозь нагромождение туч
Все глядит и глядит на меня
Гаснущий луч.
Что же он медлит уйти?
Небо склоняя к земле,
Соединяя пути,
Ищет во мгле
Отсвет заката, и тот
Отблеск вечернего дня.
Все он мерцает и ждет,
Ищет меня.
Что же нам делать с тобой?
Как же нам соединить
Звездный путь и земной
В общую нить?..
Свидетельство о публикации №110111604989