Сказка о непослушной Иринке

Жила-была Ирина.
Ей было восемь лет.
Играть она любила,
А убираться - нет.

Была Иринка наша
Отменною лентяйкой,
Не ела утром кашу,
Росла большой зазнайкой,

Не слушалась родителей,
Грубила часто взрослым...
И силою невиданной
Перенеслась на остров.

Был остров этот дикий
Совсем не обитаемой,
Потерянной, забытой
Песчинкой в океане.

Никто не слышал крика,
Что повторило эхо,
И жалобные всхлипы
Остались без ответа.

Поплакала Ирина,
Да только делать нечего!
Хотелось апельсинов...
А день клонился к вечеру.

На этом диком острове,
Потерянном, забытом,
Бананы и кокосы
От глаз детей укрыты.

Пришлось залезть на пальму -
На самую верхушку.
И Ира об кокос случайно
Ударилась макушкой.

Но вот Иринка сыта.
Но только почему же
Из глаз бегут слезинки?
У ног уже две лужи!

От слёз промокло платье,
Колготочки промокли.
И до утра на пальме
Висели они, сохли.

Всю ночь Иринка плакала
И в темноту кричала.
Когда настало утро,
Она пообещала:

"Я маму буду слушать!
Я стану доброй девочкой
И кашу буду кушать,
И за собою мыть тарелочки!

Я мухи не обижу!
Про грубость я забуду!
Верните меня к маме!
Я больше так не буду!"

И вот Иринка дома.
Послушной она стала,
Тарелочки помыла,
Игрушки все собрала,

У всех, кого обидела,
Прощенье попросила.
Исправилась Иринка
И стала доброй, милой.

Запомните, ребята:
Чтоб не попасть на остров,
Всегда, везде вам надо
Послушными быть просто!


Рецензии