Воспоминания
Союза с Ираном,
Когда-то я ездил
с женою вдвоём.
И в зной, удушающий
пил непрестанно
Сухое алжирское.
А за рулём?
Товарищ тянул
чай зелёный узбекский,
Хотя не горячий,
но всё-таки чай.
Где нам приходилось
в пустыне туркменской,
Свой отпуск тогда
проводить невзначай.
Тэджэн и Душак,
а за ними Каахка,
Артык, а потом
словно сад Ашхабад.
Встречал с любовью,
и нежною лаской,
И каждый был встречи
воистину рад.
Большие туркменские
жёлтые дыни,
И сладкий изюм,
и улыбки людей.
Остались и в памяти
нашей поныне,
Как символ всех наших
хороших идей.
Сейчас не решился бы
снова проехать:
В машине, автобусе,
поезде там.
Где глаз находил мой
для сердца утеху,
Бесцельно гуляя
в песчаных холмах.
Сейчас не поехал бы
к лучшему другу,
Боясь подвести его
дружбой своей.
Такую нам сделали
нынче услугу,
Ура-патриоты
горячих степей.
Кто выиграл в этой
бессмысленной ссоре?
Зачем, и кому,
эта ссора нужна?
Раз людям несёт
вместо радостей, горе.
Теряют ведь люди,
а с ними страна.
г. Ялта.17.08.1996г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110111604942