Осенний непокой
мокнут кепка и мечты,
даже днем поспать охота,
особля после еды.
И тетрадь покоя просит,
ручка целится в пенал,
коль опять стихи про осень
рифмоплет нарисовал.
Лишь кукушка с женским басом -
хладнокровный индивид:
-Ближе лето с каждым часом,-
мне со стенки говорит.
Не врачует. Даже ночкой,
хоть и сплю не в шалаше,
будто шею жмет цепочка,
будто гиря на душе.
Свидетельство о публикации №110111604903