Мне не забыть тех нищенских окладов...

Мне не забыть тех нищенских окладов,
Свобода либералов что несла,
Что людям не давали в срок зарплаты.
Им виллы, проститутки за дела.

Разыгрывали карту тонко
Нам, экономику ввергая в шок,
Что я студент смотрел в глаза девчонке,
А никаких благ обещать не мог.

Ах, эти либеральные идейки,
Во имя их лишения сносить,
Как к будущему переход в семейке ж,
Делящим Родину был каждый паразит.

А в общем те идеи были подлы,
Вор не в тюрьме, а в Думе как почет.
А я же инженер, хотя и молод
Был пред девчонкою совсем ничто.

А к нам с гуманностью такой пристали,
Чтоб развести нас так как дураков,
Что если б был бы жив товарищ Сталин,
В ГУЛАГ бы сами загремели вновь.

Запала эта честь в сердца навеки,
Что вождь придет, в котором будет честь,
Искать в глазах друг друга человека,
И как при Сталине святого, что в нас есть.

Ах, этих чувств в душе святая мера,
Что избранная власть нас не продаст,
Когда в душе живет святая вера
В том, что вверху свои и наша власть.

Ах, девушка так искренне во взгляде,
Что хочется всей силою дерзать.
И негодяю негодяй что
Раз просится – в глаза ему сказать.

Как хорошо с той верой жить как с флагом,
Чтоб снова вровень с веком быть
Так, чтоб преступный мир ГУЛАГа
Не мог величья лет тех заслонить.

И то, что в демократии так скверно
Перечеркнуть с той истиной простой
В том, что ищу в глазах девчонки верность,
То, чтоб в стране был человечный строй.


Рецензии