Хватит лежать

Народ Украины большая кровать,
на которой лежат депутаты.
Верховной рады, сёл, городов,
валяться на ней очень рады.

Одно одеяло людская молва,
им каждый хочет укрыться.
Тянут его, то туда, то сюда,
под ним свои прячут все лица.

Прогнули пружины терпение людей,
и давят на них что есть мочи.
В подушках проблемных, уткнулись давно,
и в них свои спрятали очи.

Устала от вас прогибаться кровать,
не хватит на всех одеяла.
Давайте вставайте! хорош вам лежать!
устала кроватка, устала.

Вставайте и дайте вы ей отдохнуть,
полезной займитесь работой.
А будете дальше валяться лежать,
кровать сбросит вас всех с охотой.

Постель постирайте от грязи своей,
пропахла она вся от пота.
Безделья в котором лежите все вы,
беречь мебель ваша забота.

В кровати уныло пружины скрипят,
разорвётся вот вот одеяло.
В подушках нет пуха один синтепон,
устала кроватка, устала.

Пазюра Николай.

16.11.2010.


Рецензии