Ноябрь

А Ноябрь такого не видел, не видел, я знаю!
Не балован восторгом, и с детства лишь в серых тонах.
Я ему своим красным тулупом-дохой помогаю
Новый имидж создать - мы предзимне стоим на ушах!

Вверх тормашками небо, и я в него падаю лихо,
А навстречу дождинки шипами, как будто от роз.
Из заплаканных глаз твоего беспросветного лика
Я хоть искру, да выбью, не будь я Мороз-Красный Нос!

Мне ржаветь не досуг, и тебе не позволю размокнуть!
Развели тут болото - ни в плавь, ни на лётках-санях!
На маршрутах моих путь ледовый доколе разомкнут?
Прокатимся на тройке шальной, бубенцами звеня!

Дуну раз -  ты завьёшься узором, узором в окошке,
Дуну два – и коньки по застылой реке побегут.
Три, четыре - сестрёнка Снегурка в сафьянных сапожках
Заторопится в путъ, покидая до срока уют.

Да, Ноябрь, ты такого не видел, не видел, я знаю!
Мы на зимнее время тебя невзначай подведём.
Красным цветом слабО щеголять на манер Первомая?
Одевайся в тулуп, одному мне делов не в подъём!


Рецензии
хорошо...просто очень хорошо...

Вверх тормашками небо, и я в него падаю лихо,
А навстречу дождинки шипами, как будто от роз.

ритм,оптимизм,поддержка..

Лидия Макеева   31.05.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.