Цирк солнца

Цирк солнца.
Паренек потянулся и в небо улыбнулся
Под головой рюкзак прогнулся
Ногой на аккордеоны натолкнулся
Голодному пришлось заночевать
Скамейку не стал долго выбирать.
Завтра по утру на перекрестке
Думал Ги сыграет точно на гармошке.
Будет на чай и суп
Какой Лондон город жаден
Не заработать на тулуп.
Вот так с юных лет
Канадец выходил в зной и снег.
Дома истерики его ждали
Долго от блох и вшей отмывали.
На завод он твердил
Хочу, как все ходить.
Но забастовки частые
Делали лицо и руки красные.
Так стоять на ветру,подумал не могу
С аккордионом лучше поброжу!
Опять скитание по Квебеку
Тут главное прибиться к умному человеку.
Бродяга Жиль его, как ждал
В уме он цирк организовал
Там не было медведей и ежей
Лишь маски и ярких много вещей.
К Юбилею конкурс губернатор объявил
Шутов в костюмах он впустил
На улице еще стояли на ходулях
Чиновник сидел на пилюлях.
Убедили, что первые в мире были
Денег получили на шатер
Но продавец был хитер
Гнилые продал паренькам веревки
Но не откажешь бродягам в сноровке
Сплошные палочки и узлы
Народ спешил на представлении.
Ги  сам огонь стал выпускать
Трюки сложные совершать.
Когда отбор он вел ребят
Сам многие вещи
Лучше вытворял, говорят.
Но денег не хватало
Мест, а Канаде ужасно многолюдных  мало
Пришлось разбить шапито
Где сыро и прохладно
У Ниагарского самого водопада.
Наконец получилось, что надо.
« Солнечный цирк» пошел по планете
Теперь два гектара ткани на шатер
Маски и головной убор
Гримерные, тренажерные залы.
Огня уста Ги уже не выпускали.
Пришлось построить дом из стекла
Там проливаются реки в тренировках пота
Напротив администрация в стекле
Потеют бумажки на столе.
Инвесторы с деньгами стали подходить
Куда спрашивали
С прибылью положить?
От безделья умники стали планы строить
Умные лица корчить.
Бросил он в лицо их средства
Нет  бестолковее инвесторов  класса.
Ни одного специалиста
А мудрые до дури корчат лица.
В немилом Лондоне он цирк прикрыл
Руки от денег грязных умыл.
Три тысячи артистов всей земли
За честь выступать у него смогли.
Семь миллионов зрителей в год идут
Деньги за невиданное чудо
Бывшему бродяге  отдают.
            16.11.2010г.


Рецензии
Мне понравилось!
История поучительная... Так от безысходности и миллионером можно сделаться лет через ....
С уважением,
Людмила
(со страницы Евгения)

Евгений Ермачихин   16.11.2010 22:26     Заявить о нарушении
спасибо большое,,,,,,,,,здоровья Вам!

Александр Жалин   18.11.2010 16:17   Заявить о нарушении