Уперся друг мой за кордон!

"Уперся" друг мой за кордон!

"Уперся" друг в страну чужую.
Где солнце светит за окном ...,
Купил там симпатичный дом ...
Топить его не следует "огнём".

Он прожигать собрался дни...
Забот здесь нет, куда "не ткни".
Вдыхая запах моря чудотворный.
Где даль видна, а он "дозорный"

Где нет не горя ..., не забот...
Короче, где "распутствует" народ!
И как же жить без города большого.
Похож он будет скоро на больного.

Сейчас он дышит прелестями  моря,
Не ущемляя радости, не видя горя !
Начнёт он чудно тратить свои дни,
Момент наступит, потянут города огни.

Ведь мы в бараках рождены советских.
Безделье нам претит, устои "светских"
Да жить легко совсем ..., у океана.
Но "стада" вскроется, не сменно рана.
***

Он точно возвратится к нам назад ...
Пивнушке на углу и "клетке" будет рад!


Рецензии