Потерянные души

Мы говорим на разных языках,
    Не замечая смысл своих признаний,
    И укоряем гордость вновь терзая,
не удержав любовь в своих руках.

Мы отпускаем счастье на свободу,
    И закрываем двери на засов,
    Ломая стрелки поминутные часов,
Пускаем в свои души непогоду.

Мы расстаемся, исчезая навсегда,
    Не вспоминая прелести былого сада,
    И жизнь как книжная баллада,
Листает вспять ушедшие года...

Мы бесконечно лжем, играя роли,
    А истину подводим под сомненье,
    Не воскрешая лучшие мгновенья,
Друг другу причиняем много боли.

Мы - люди, потеряли честь и совесть,
    Ключи меняя от замкА души,
    Свой разум ищем лишь в глуши,
Где плачет человеческая повесть.

Мы безразлично смотрим в поднебесье,
    С груди срывая "желтые" кресты,
    Стоим на грани огненной черты,
Мы забываем, что наши души вновь воскреснут...


Рецензии