В кофейне

За столом о том,
Что не приходит в голову
Задразнившему плуту,
Сидящему в три-четверти,
Говорю
Навязчиво, несвязно, растеряно,
Чтоб главное не обижало.
Кусочком хлеба
Скользит по пластику мебели
Наш взаимно-глухой разговор.
К кому пришел ты,
Мерзавец потерянный?
Вставляешь в фразы мои
Укор в укор.
Пусть лицо у меня,
Как соленое море,
Простится с тем,
Что утром едким впитало.
Мне все равно не проглотится
И ни чайного листика-
Жалом сердце зажало.
Венозные руки на круглое колено
Ухабистыми рывками скинешь мне.
Зачем зачерствевшие ветки?
От минувшего пробирать не перестало.
Угловатым жестом
Здоровья будто пожелаю
В воскресное наше прощание.
Сама в последний раз,
(клянусь, что в последний)
Не выполню своего обещания.


Рецензии