Государь!

«В тихом  омуте
Черти водятся»
- Ты сказал,
Косо бросив взгляд.
Снова в брод,
Ведь мосты разводятся
До тебя
И с другими в ряд.

Государь мой,
Тиран небесно дарованный!
Самовольно тебя
Избрала религией.
Я стою тобой околдована,
Не могу преступить бессилие.

Носишь сердце ты,
Жуть, как брошь,
Сталью кованной,
Цвета синего.
Ты вселяешь во всех безродных,
Им и мне,
Истеричную дрожь,
Но и ложь надежд приятных.

Государь!
По локтям трещит прут
Твой ивовый
Кипятком твоих язв облит
Ласковой мне
Ладонью милованный.
Беспричинно виновата я,
Но не брошена ведь,
Потому и
Исступленно радая.

Та, чье сердце стегается
Да не чувствует
Боль эту низкую.
Если во взгляде
Страсть разгорается,
Забываю твою полигамию.
Бешено рвусь,
Несу тебе
На руках окровавленных свою манию.


Рецензии