***

Как же ты мне,
Черт побери, нравишься!
И совсем не так
Чувства эти воспринимаются,
Когда грустно.
Не посмотришь на меня
И не заметишь вовсе.
Ведь, что? пустое место я,
И конечно в сердце тесно.
Глупая, бесцветная, безвкусная
- Все как я.
Ну а я стараюсь…
Взглядом я почти
В тебя окунаюсь,
Ну на большее мне
Не окажешь чести.
И от этого все больно,
Мысли, чувства, мысли
-все во мне безвольно.
Как бы в лоб безмерно
Целовала,
Оставляя мокрые следы,
Каждый пальчик милый
Целовала б
И молчала громко:
«все-все мои, мои, мои…»
Сумасшедшая,
 Рассудком неустойчива,
Ревновала б мрачно
Из подобья,
Изучила бы все складочки
Жесты, мимику, психовинку, горбинку…
Да, влюбленная
Для общества потеряна.
Пусть
Я презирала их и так,
Мой занудный,
Светлый, мой чудак!
Мысли о тебе спускают ниже,
Там , где безмечтательно, где ад.
Потому умом и ненавижу.
Слабые стихи пишу тебе.
Знаю ты совсем не ценишь
Лишний труд.
Как же мне признаться, что люблю тебя?
Как толкнуть себя на твой бесстрастный суд?
 


Рецензии