286. Улыбка может быть различной

Улыбка может быть различной,
И нетипичной, и типичной,
Безличной или безразличной,
Циничной иль весьма скептичной.
И восхитительной, и обаятельной,
И разрушительной, и созидательной,
И отвратительной, и безобразной,               
И целе- и нецелесообразной.
Приятной или неприятной,
Очаровательной или отвратной,
Презрительной или язвительной,
И даже откровенно мстительной.
И добродушной, и беспечной,
Сочувствующей, человечной,
Улыбкой года, месяца иль века,               
Но не чеширского кота, а человека.
И всё ж с умыслом или неумыслом
Она есть знак с определённым смыслом.
И потому она тогда лишь и уместна,
Когда ей время и когда ей место.
И иногда во избежание ошибок
Всего вернее обойтись нам  без улыбок.


Рецензии
Вилен, я Вам рукоплещу с восклицанием "Браво!!!"

Владимир Фабрый   23.03.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Вилен Белый   23.03.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.