Зажеванным лицам

Мы так долго не брались за руки.
Я не вкладывала смысл ни во что.
А теперь они вовеки замкнуты,
И лишними будут мои крики.

Ну заметьте же меня!
Плюньте! Толкните!
Может вы хотите:
Просто поработите, проглотите!

Я ж жалась в жгут
Для вас, чтоб не поперхнулись
Меня ваши немые спины жгут.
Почему вы до сих пор не оглянулись?

Моя мамочка Ева, по головке поглаживая,
Говорила: «Ну зачем ты плачешь, Психея?
Ведь еще пару лет и не будет…
Подожди, в куколке постучи зубками, никого из ни не жалея!»

Но опоры нет на Земле у меня,
Оттого сутулюсь и стопы крылаты.
И голова поменяла расписание,
Не попадешь к ней ,даже если прилично богаты.

Ну возьмите же меня за руки!
Я вернулась и хлеба не надо мне.
Почему я кругом виноватая,
Если все мы сплетены в Африке?

Одиночество- сказочная черта,
На лицах рисует узорами
И часами сидит где-то в горле,
Навиваясь, накручиваясь, трубя.

Она последняя подсядет к вам
У мраморной плиты,
Даст волю своим сопливым платкам
И будет тереть, утирать заветные буквы,
Которые мама с папой положили к ногам.

Ну и что вы тетиву  губами зажали?
Грохочу, истерю, ругаюсь.
Вы ведь сами меня воспитали,
Чтобы я никого не стеснялась.

Вот слагаю о вас легенды
Зябко прошлому улыбаясь.


Рецензии