Люди с фотокарточки

Кто эти люди?
Жили и умерли,
Мне улыбаются улыбкой немой
С фотокарточки.
Я может их когда-то видела
И знала как пахнут их руки.
Седая теперь, и завтра, и после
Их черно-белая кожа
Хрустит от глянца
Под взглядом чутким,
Семьей назвала их в шутку,
Но им все равно во сне.
Так прямо смотрят,
Наверно, лезут с вопросами:
Почему? зачем?
Но их услышу после,
Сама окажусь квадратная,
Блестящая и загадкой,
И мысль мелькнет у кого-то:
Ведь, где-то я видел ее украдкой.
 


Рецензии