Я лежу на дне каноэ

Я лежу на дне каноэ.
Звёзды подо мной и над
беспросветною канвою
ловят отрешённый взгляд.

Небо - в реку шириною,
а река - лишь Млечный Путь,
надо мной и подо мною
изливает свою суть.

С пальцев истекает время
капля к капле в свой исток.
Сбрасываю жизни бремя,
не щадя бросаю в сток.

Нет дыханья, нету тела,
лишь колышется река
в ритмах верхнего предела,
нижний лишь задев слегка.

Ощущенья звёздной дрожи
распирают мою грудь,
разливаются по коже.
И текучею как ртуть

ощущаюсь вдруг собою,
возрождённая сполна.
Я лежу на дне каноэ -
полнолунная Луна.


Рецензии