***

Что в мире важно?
Что загадочней его?
Кто пропустил его
Через себя, как решето?
Кому он обернулся
Заласканной девицей,
Чтоб приковать к себе ее
Ну и потом молиться?
Кому он яблоком
Вкуситься дался,
Чтоб пеной бешенной
Потом плеваться?
Кто по нему без робости следил,
Не увязая в его грубой шерсти?
И даровал кому
Он столько сил,
Чтоб не кричать ему
Так много лести?


Рецензии