Сказка без конца

Несмелость моя
               безрассудности скажет:
"Что ты хочешь, безумец?
                Крови напиться?"
Как "растенье" быть лучше?
                Иль узлом руки свяжет,
Кто прежде хвалил?
                Что скажешь мне, птица

Со крылами-то верными,
                но будущность в узел
Морской иль трехклинный
                затянут враги...
Кто эта красавица,
                чьи так бусы красивы?
Богородице Дево? Лилит?
                "Вверх беги!"

По лестнице в небо.
                Там ангелы встретят,
И живою водою
              свободу вернут.
Посмотри вниз на землю.
                Муравьи не заметят
Взгляда сверху.
                Цель, похоже, Бейрут.

А ты помнишь, апостол,
                как ходил по Дамаску?
...Ох, узлов и наплел,
                что совсем не понять...
И зачем начал я
                сочинять эту сказку?
Не хочу горький хлеб у героя
                отнять.

Завершить бы красиво,
                Чтобы живы остались
Все любимы, красивы и, вообщем,
                правы...
Только песню слагают о тех, кто хоть
                малость
По жизни был прав. ...Да не дожил
                до листвы.

Так что сами решайте, друзья мои,
                братья,
Как пространную сказку закончить
                (иль быль)...
И в финале неплохо сыграть бы здесь
                свадьбу.
Но возможно иначе:
                тишина да ковыль...

15 ноября 2010 г.


Рецензии