Шаги бессонницы

Шагами бессонницы движется строчка
И в призрачных думах ложится на лист,
Как будто душевным скитаньям отсрочка,
Когда мои мысли в одну собрались.

Души анатомия вряд ли изучена,
Она многогранна и очень сложна,
Душа ведь наукой ещё не замучена,
Поэтому просто живёт, как должна.

А строки задумчивой ленточкой движутся,
В бумаге найдя отраженье души.
Лишь шорох исписанных листиков слышится,
Внимая сердцам и за них всё решив.

Нельзя не поддаться душе искушению,
И строчка за строчкой ложится на лист,
Шагами бессонницы – тихо движение,
Когда мои мысли в одну собрались.
16.11.2010


Рецензии
Стихи и есть зеркало души...
Жанна, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7934

Тематический Вернисаж   19.01.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Жанна Кудукова-Сафонова   19.01.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.