Неприлично

Так неприлично:
Постоянно унижать и унижаться,
При встрече с кем-то в губы целоваться,
А отвернувшись до пухлой красноты
Их утирать!
И признаваться каждому в любви,
Когда стоишь один среди толпы,
Дрожа,
И приступ острой немоты
Скрывать за жестом эстетичным.
Вот лоб чужой.
На нем уже выводятся слова
От неприличного до «друг».
И каждый божий день
Будут мелькать и проноситься
В твоем мозгу,
И никогда пытливая твоя рука
Не прикоснется к ним ,
Увы,
Себе и сам ты не поверишь,
Если вдруг…
Но вовсе глупо нервничать о том,
Что даже легкого призренья недостойно,
Истратив едких слов
Хоть целый том,
Ты сам себе невольно
Покажешься врагом,
Когда внутри на удивление
Так зло и больно…


Рецензии