Тяга к Знанию

Мне уж пора бы отойти
Но тянет в первый класс
Видать от знанья не уйти
Не так учили нас.

Ученьем ныне возмущен
Чему себя учить?
Учитель как бы уж польщен
Незнающих убить…

Готовит нас специалист
Психолог иль  другой
Перечеркнёт мой чистый лист
И пнёт меня ногой.

Соизмеримый я иль нет
Укажет  аттестат
Я не свяжу конец с концом
Не тот во мне контакт.

Видать другой во мне конец
Неведомый досель
А может я, друзья, мудрец?
Сел мой корабль на мель.


Рецензии