Фантазмы

              ***
На туманном навершии крыш,
Там где блеск керамических порций,
Курят трубы слон и мышь,
Фимиамы  воздушных пропорций.

Беспредельна покатость вселенной,
Бесконечны фантазмы кольца.
Любит слон аромат пенный,
Дышит мышь ароматом творца.

Облаками из розовых снов,
Слон летит, словно шарик воздушный.
На балкон серенады слов,
Он приносит кулек не скучный.

А левее  созвездия девы,
Пышет серостью мыший  кальян.
Сыплют тучи  тоски посевы,
Рвут  разряды  озон в изъян.

Скособочились, выцвели трубы,
Дышат нервно зигзаги колец.
Шар прокусят мышиные зубы,
Серость выльется в пропасть сердец.

Задымят в электронные трубы,
Цифровых идентичных   дымов.
Скалит  браузер байтами зубы,
В заточении розовых снов.


Рецензии