Бардам

Плоды  нам  надо  вырастить,
Птенцов  из  клеток  выпустить,
Что  наболело - выразить,
Самообман  сразить!

Под  ливнем  стебель  стелется,
На  оттепель   надеется,
У  нас  же  разум  пенится -
Не  стоит  тормозить!

А  высказать,  как  выстрелить!
За  всех  безгласых  выстрадать!
И  без  гарантий  выстоять -
Душою  не  скривить!

Фонтаны  строф  в  зенит  излить,
И  духом  павших  исцелить,
Стереотипы  раздробить,
Истоки  возродить!

Притворство  с  корнем  выдернуть
И  сердцевину  вывернуть,
Отходы  в  урну  выкинуть,
Смятение  простить...

У  нас же  разум  пенится -
Плодоносить  надеется,
И  свет  зелёный  светится -
Не  стоит  тормозить!
                1988 г.


Рецензии