Всемирной паутины западня...

Будильник стал заоблачно спешить.
В командоблоке стирмашины - сбои.
Плюс интернет ударился в причуды...
На все вопросы: "Как, старик, дела?" -
"Блеск! - отвечаю. - Нету антрепризы"...

Ещё один вопрос до бешенства смешон:
"Качаешь, братец, на коленках внуков?".
На что сквозь зубы сплёвываю вбок
и молча следую путём своим досужим.
Не прибавляя шаг. И не сбавляя.

За шахматной доской просиживаю ночь.
Просаживаю компу кон за коном.
Отчаянно я счастлив, как Бобёр,
построивши несносную плотину
или влепивши Хомичу в "девятку"...

Ой, как мне хорошо! В слепую эту ночь
не проронил забывчиво ни стона.
Забрезжило в окне. На горизонте щука,
вильнув хвостом, растаяла в тумане.
Стелить не буду, лягу прикорну...

Всемирной паутины западня,
надеюсь втуне, пощадит меня.

Держу одну примету на примете.
Надёжная. С пресветлой перспективой.

Мне давеча над ухом голос был...
Нет, не промолвлю... Да, спугнуть боюсь...



Под утро 16 ноября 2010.


Рецензии