Зима

Под ногами хруст, новые строчки,
Меня сегодня найдут.
Зима – сказка для одиночки,
Мыслей осени добрый приют.
Бегство – глупость, поверь, не стоит,
Первый снег – это несколько нот.
Зима будет с тобой, успокоит.
Ты не бойся, она не уйдет.
Посмотри, деревья разделись –
Шерстяным одеялом и спать.
В бесконечных снах растворились,
Их, увы, уже не догнать…
Будут сниться дни пробуждения,
Яркий свет не фонарных заслуг,
А влюбленного солнца рождение,
Теплота его ласковых рук.
Может мы, как деревья эти,
Шерстяным одеялом – и спать?
Нас зимой просто нет, солнца дети,
Не пытайтесь даже догнать.
Видишь свет? Все обиды прощаю,
Где-то там наш квартирный приют.
Мы проснемся весной, обещаю.
Спи, душевные раны пройдут…

философия сна. зима.2003

© Copyright: A.Living


Рецензии