Ор. 144 Глядя ангелам - в списки
Что в таком случае я не умею?
/Потерянное поколение.
Прочь сомнения./
* * * * *
Вагоны, вокзалы, пустые бутылки...
Я улечу и не найдёте останков.
...
Ничто не помешает закопаться в опилки -
Смешное потустороннее счастье подранков.
.......................................
Где-то, уже в несгорающей цифре,
Выскочат кактусы в сложном ряду...
Взрывать виртуальные цепи -
Вчерашним снам на беду.
.....................................
Может ещё в заколдованной роще
Выберу я своё место в аду...
Где сотворить чудо - неизмеримо проще,
Чем распрощаться с игрой - в бреду.
.....................................
Глядя ангелам в звёздные списки,
Я подниму тебя выше Земли,
И тогда ты узнаешь вполне
Как подружиться с радугой... не во сне.
.....................................
Глядя ангелам в жёлтые списки,
Ты не захочешь бороться со злом.
Галактик спиральных диски -
Излучение странников... Излом.
...................................
И даже если счастливые дети
Уступят нам своё место в аду,
Мы не будем мучиться дольше,
Чем положено в детском саду...
....................................
Устремляясь ангелам в странные списки,
Ты не забудешь сражаться со злом.
Но не жди оправдания в риске -
Не простится компьютерный взлом...
......................................
Земля - вселенной улыбка. Усталости
И зла не помнят одуванчики и лилии.
...
И он считал себя достойным радости,
Чтоб узнавать себя по библии.
8 июня 2010
Свидетельство о публикации №110111603505