Любовь, оставленная Вами...

            А мне сподобилось:
                Я видела как умирала
            Она - душа,
                оставленная Вами.
            Так долго (!),
                слыша звук машины, замирала.
            Ждала,
                И не хотела новой встречи с небесами.
            Наивная.
                Так долго (!)ожидала чуда.
            Надеялась,
                что крик в подушку Вас вернёт.
            И умерла с ним на устах...
                И врядли я забуду
            Глаза души несчастной,
                что вот - вот умрёт.
            Случилось!
                И теперь по ней отпев молитвы,
            Я не позволю!
                Потревожить заработанный покой.
            Она теперь другая.
                Слушает другие ритмы.
            "Не входят в реку дважды." -
                И она не рвётся за тобой.
            Душа!
                Восстала вновь из боли и из пепла.
            В ней столько света!
                Столько музыки и грёз!
            Вновь видеть учится.
                Ей только показалось, что ослепла.
            Она вновь родилась.
                И жить ей хочется всерьёз!

                1.04.2000 г.
                Сапёрное


Рецензии