Счастье за марлевой занавеской
На этой поляне жила Улитка. Самая обычная улитка. Немного задумчивая, с красивыми миндалевидными глазами, блестящими рожками и чуть потресканным, маленьким домиком. Но одна небольшая деталь выделяла ее среди прочих улиток – она была абсолютно счастлива и жила в гармонии со своим маленьким, внутренним миром и большим миром поляны. А еще Улитка любила мечтать. Вы удивитесь: «Хм… О чем может мечтать маленькая улитка?!». Все просто. Она мечтала о новом доме.
Каждую ночь, когда поляна погружалась в магию снов, Улитка взбиралась повыше на ствол толстого камыша, что рос над ручьем, располагалась на широкой его ладони – листе, смотрела на мигающие, глазастые звезды и мечтала. Где-то внизу пузатые цикады в глянцевых смокингах настраивали свои скрипки, бережно доставали смычки, перекладывая ноты. Первым вступал фагот. Луна величественно выходила из-за туч и занимала место в чернильной ложе. Звезды, перешептываясь, рассаживались рядом. И над ручьем плыла нежная музыка ночи.
В маленьком домике Улитки зажигался свет под шапкой старенького, выцветшего абажура. Он освещал крохотную комнату с круглым столом по центру. На ажурной скатерти из желтого гипюра громоздился красный в белый горох чайник с отколотой, щербатой крышкой. Чайник чихал и выпускал через нос облака пара, пахло настоянными травами, сушеным виноградом и цукатами. В голубой чашке на краю стола высилась горка блестящих грибов. Для ежика.
Скрипнула приоткрытая форточка в ответ на заигрывание летнего ветра. Взметнулась к небу марлевая занавеска, вспугнув припозднившегося мотылька. Из окна домика лился теплый, матовый свет, и стрекочущий вокруг мир ставился еще уютнее. Ручей внизу сонно ворочался голышами, всплескивал, и Улитке казалось, что ее дом - маленький, отважный парусник с марлевым флагом на рее.
Улитка умела мечтать. И от того ее желание о новом, красивом доме исполнилось. Мудрый старик – время расставил свои акценты, изменив течение жизни к лучшему, но еще долго по ночам маленькой Улитке снился ее старый, уютный домик, и душа каждый вечер торопилась куда-то… вслед за марлевой занавеской.
Так в чем же счастье?
Свидетельство о публикации №110111603455
"Так в чем же счастье?"
Вспомнил из Домовенка Кузи: "Счастье- это когда все дома" -)
Орлов Кирилл 17.11.2010 14:03 Заявить о нарушении
А знаешь, в чем заморочка? Ежик остался в старом домике. Вот оно счастье.)
Крапива Милая 17.11.2010 18:28 Заявить о нарушении