Сила духа

А сердце рвёт  меня на части,
Сжимает что-то горло изнутри.
И жизнь менять - не в нашей власти,
Я знаю - ты мне скажешь "нос утри".

Я нос утру платком семейным,
Слезинку вытру,  сердце усмирю.
На жизнь свою взгляну надменно -
В горящий уголь снова наступлю...

Я вновь пройду крутым обрывом -
Там берег манит волны, как всегда…
Но  дома зареву с надрывом -
Из глаз скользнёт солёная вода...


Рецензии