Звезда

В серой плесени туч утонула звезда
И затихло дыханье ветров.
Реки боли слились в одно «никогда»
Вопреки всей чудесности снов.

И опять с нетерпением жду я тот час,
Когда сгинет безжалостный день.
Блеск надежды проснётся в стеклянности глаз
Прославляя священную тень.

Навсегда со звездою ушла в небеса
Часть души сиротливой моей.
Снова боль и печаль…  То рассвет бьёт в глаза
Яркой плетью горячих лучей.

Помню я, как от холода стали клинка,
Сердца стук на мгновенья затих
В день, когда осознал, что звезда далека
И сияет в руках чужих.

Как же сильно хотел навсегда замолчать…
Ведь навеки стал чужд голос мой!
Я пытался, но так и не смог отыскать
Мир, где б не было звёздочки той.


Рецензии