Этот мир

Я пришел в этот мир не напрасно,
Но прожил пятьдесят уже лет.
И дорога моя не атласом
Проскользнула. И вот её нет...

Я людей на пути повстречал,
Всё старался понять их печали.
На добро я добром отвечал
И хотелось узнать все детали...

Всё сначала, зачем и откуда,
Только надо ли это кому?
Иногда бывает так трудно,
Так противно в душе самому.

И чем дальше иду по планете,
Тем надежда слабее и страх
Пробирается в душу. Жизнь - это
Не волшебной же палочки взмах…


Рецензии